推薦「世紀天才愛因斯坦」

蠻推這一部世紀天才愛因斯坦,雖然目前只有第一集,但是導演是朗霍華,老年愛因斯坦主演是奧斯卡得主傑佛瑞.洛許(就是神鬼奇航裡的鬼盜船巴船長)。

影片開頭就是愛因斯坦跟助理的做愛鏡頭,大喇喇地講述其實愛因斯坦一生都跟一些女人有糾葛不清的戀愛/性愛關係,跟父親、前妻關係更是糟到不行,甚至愛因斯坦對與前妻所生之小孩根本不聞不問如同史實。看來本影集並不會在這一塊諱莫如深。好樣的!

(題外話一句,徐志摩對與元配張幼儀所生的兒子也是不聞不問,但卻在兒子死後寫了一篇「我的彼得」大談父子親情,賺了不少眼淚與稿費,可是小小徐從生病到離世過程,徐志摩根本不屑一顧)

場景、物品極為求真,一場愛因斯坦抽煙斗的畫面,這是正確地點燃煙斗手法啊~

另外買煙草畫面中,煙草包裝也都是該年代才有的包裝。

扯遠了,NGC很大方,7天內Youtube免費觀賞,敬請把握機會:

「拒絕消費血汗珍奶」不過是又一典型左派錯誤蠢蛋思想

便利商店賣起珍奶,就有蠢蛋說該產品會整死已經很忙的店員,所以要拒買血汗珍奶

典型的錯誤左派觀念,自以為想照顧勞工其實是在害人,還小氣巴啦。

1. 如果你真的認為便利商店員工太辛苦,那請你多多消費,同時也自掏腰包給店員慷慨的小費。(強烈建議這些慈悲心大發的人,每消費一百元就給店員一千至一萬元小費,對店員生活絕對是大大改善!)

2. 人人拒絕便利商店的結果只是讓便利商店生意變差而使得更多店員失業,一點都不會幫助到他們反而會害到他們。

勞動價格是市場競爭下的結果,便利商店員工薪水不高,那是因為這個工作能勝任的人非常多,進入門檻很低。講更白一點,拉低便利商店店員薪資的不是蠢蛋口中的「慣老闆」,最直接原因是廣大應徵便利商店工作的勞工自己!

真心同情悲憫便利商店店員,那就直接掏自己荷包給小費,而不是一張嘴就只會慷他人之慨。

FDA’s pizza rules

政府擾民之極致:美國FDA公告近100頁的規則,規定連鎖店、影城、雜貨店、餐廳、酒吧…等等場所必須公告每一片pizza的熱量。

擾民到極為異常!

以達美樂為例,達美樂提供客人各種客製pizza,細究起來超過3千4百萬種組合,很抱歉,FDA要求每一種組合均要算出熱量給顧客看。WTF?!

我都要吃pizza了我難道不知道這是高熱量食物?真算出數字對我有意義嗎?還不論自然食材下,何來絕對正確熱量數字可言?

一般雜貨店常見的自製三明治也要標示,可是很多小店自家配方根本沒有標準化表格可供參考,必須送實驗室去實際量測,多出來的成本遠高於賣三明治可得的利潤,造成很多小店乾脆放棄販賣熟食。

違反該法令者可處以罰款、監禁與集體訴訟。

究竟「熟食是否標示熱量」是否重要到如此大動干戈?人類百萬年來幾時見過打來的獵物、採來的果實上面標示熱量了?沒標示,難道會造成人類絕種?

大政府主義下的荒謬此為一例。