Category Archives: 影片

Driving Around New York City – 1928

不知道盧貝松的電影「Taxi」是否靈感有取材自這部1928年作品 :D

影片中主角是當年名氣不輸給卓別林的Harold Lloyd,他最有名的一個橋段(後來被成龍與許多知名影星模仿致敬)就是在鐘塔上懸掛。

推薦「世紀天才愛因斯坦」

蠻推這一部世紀天才愛因斯坦,雖然目前只有第一集,但是導演是朗霍華,老年愛因斯坦主演是奧斯卡得主傑佛瑞.洛許(就是神鬼奇航裡的鬼盜船巴船長)。

影片開頭就是愛因斯坦跟助理的做愛鏡頭,大喇喇地講述其實愛因斯坦一生都跟一些女人有糾葛不清的戀愛/性愛關係,跟父親、前妻關係更是糟到不行,甚至愛因斯坦對與前妻所生之小孩根本不聞不問如同史實。看來本影集並不會在這一塊諱莫如深。好樣的!

(題外話一句,徐志摩對與元配張幼儀所生的兒子也是不聞不問,但卻在兒子死後寫了一篇「我的彼得」大談父子親情,賺了不少眼淚與稿費,可是小小徐從生病到離世過程,徐志摩根本不屑一顧)

場景、物品極為求真,一場愛因斯坦抽煙斗的畫面,這是正確地點燃煙斗手法啊~

另外買煙草畫面中,煙草包裝也都是該年代才有的包裝。

扯遠了,NGC很大方,7天內Youtube免費觀賞,敬請把握機會:

美曲分享: “Somewhere In Time”

電影本身的設定就很值得玩味,男主角則是赫赫有名的超人扮演者克里斯多福·李維。

這部片跟「刺激1995」一樣,都是上映時不太紅的好片,但日後在第四台或錄影帶市場卻聲勢漸起。

弦樂作曲極佳,值得用好音響欣賞: